Receta de Sopa a la Minuta

Cuando el frío aprieta no hay nada mejor que una calentita y exquisita Sopa a la Minuta. Esta sopa es muy simple de preparar y veloz de hacer. Por su sencillez la Sopa a la Minuta es entre las sopas preferidas de los hogares peruanos en el mundo entero.

Historia de la Sopa a la Minuta

Esta sopa tiene su origen en Italia y llegó al Perú así como la colonia italiana que se instaló en el Perú a principios del siglo XIX. La receta original llevaba fideos delgados, tomates y queso rallado, ingredientes que en la receta actual no se usan. No hay que olvidar que muchos platos que el día de hoy son muy populares en el Perú se deben a la repercusión de el alimento italiana, un buen ejemplo de ellos son los Tallarines Verdes, exquisitos y deliciosos donde los haya.

Vamos a prepararla…

Receta de Sopa a la Minuta


sopa-a-la-minutaLa Sopa a la Minuta
es una sopa peruana creada por la comunidad italiana que vino al Perú en el siglo XIX. Esta sopa es muy fácil de hacer y su sabor es increíblemente delicioso. Te recomiendo que la pruebes y espero que te guste esta receta y entra aquí si quieres probar más sopas peruanas.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Total: 20 minutos
Comensales: 4 personas

Ingredientes:

  • 30 ml. de aceite vegetal
  • 700 ml. de agua
  • 60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
  • 150 gr. de carne molida de res
  • 100 gr. de fideo cabello de ángel
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
  • 2 huevos
  • 1 cda. de ajos molidos
  • Orégano
  • 2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
  • Sal y pimienta
  • Tostadas o pan al ajo para acompañar

Instrucciones:

  1. Pon una olla al fuego, añade un tanto de aceite vegetal y la cebolla picada. Dora la cebolla hasta el momento en que quede suave y transparente, sin quemarse evidentemente, entonces agrega el ajo molido y el ají panca y mueve
  2. Cuando tengas el aderezo preparado agrega sal, pimienta y orégano frotándolo en las manos a fin de que coja mayor sabor
  3. Ahora añade la carne molida de res, espera a que dore un poco y después agrega el agua caliente (recién hervida)
  4. Mientras que se marcha preparando la carne bate los huevos sutilmente y condiméntalos con sal y pimienta
  5. Una vez se haya cocinado la carne agrega el pelo de ángel y observa que no se pase. Te invito a tres minutos como máximo más o menos
  6. Tras los tres minutos agrega la leche evaporada y el huevo batido poquito a poco moviendo con un tenedor a fin de que se creen pequeños hilos de huevo y no una sola capa
  7. Corrige la sal y si quieres añade un chorrito de leche más
  8. Sirve la Sopa a la Minuta en un plato hondo o bien bol y encima unas torradas cortadas a dados o bien pan al ajo

Te planteo el próximo menú de comida peruana para conjuntar con la Sopa a la Minuta:

  1. Como entrante Ceviche de Pescado
  2. Como primer plato la exquisita Sopa a la Minuta que bien sabes como prepararla 😉
  3. Como postre un exquisito y dulce Budín de Pan al estilo Peruano
  4. Y para cerrar con colofón una bebida habitual del Perú Pisco Sour

¡Buen provecho!

Si te ha agradado esta receta de Sopa a la Minuta no vaciles en compartirla haciendo click en cualquiera de los botones de abajo. Gracias 🙂

  1. Anticuchos de Corazón
  2. Lomo Saltado
  3. Papa Rellena
  4. Ají de Gallina

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