Inchicapi de gallina, la sopa selvática que deleitará tu paladar en Fiestas Patrias

Falta poco para la llegada de Fiestas Patrias y una forma de celebrar el evento es disfrutando de los deliciosos platos que tiene la gastronomía peruana y que a todos nos encanta.

Un opción es el inchicapi de gallina, el cual es un potaje amazónico que probablemente no lo conoces, pero que luego de probarlo querrás saborearlo una y otra vez.

Para que lo prepares en casa, el canal de YouTube Sabores del Perú te guiará paso a paso para que sorprendas con esta receta perfecta para seis personas.

Ingredientes:

  • 6 presas de gallina
  • 200 gramos de harina de maíz
  • 150 gramos de maní fresco
  • 1 cebolla roja
  • ½ kilo de yuca blanca
  • 1 manojo de sachaculantro
  • Palillo y sal

Modo de preparación

  • Sancochar la gallina en tres litros de agua y una pizca de sal. Para que quede tierna, debe haber cocido durante una hora luego, déjala enfriar.
  • Aparte, licuar el maní pelado, la cebolla en trozos pequeños, un poco de sachaculantro, la harina de maíz y un poco del caldo de gallina.
  • Debes obtener una pasta cremosa y si la deseas un poco más suelta, agregar más caldo. Una vez listo, echar la mezcla en la olla donde reposa la gallina, añadir la yuca (previamente sancochada) y dejar cocinar por 10 minutos.

Pasado ese tiempo, servir en platos hondos y decora con hojas de sachaculantro picadito ¡Buen provecho!

video youtubeVer Video Aquí

Desde Peru.com
https://peru.com/estilo-de-vida/gastronomia/inchicapi-gallina-sopa-selvatica-abrigara-fiestas-patrias-nndc-noticia-612413

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s