Atole de café, una bebida caliente para disfrutar en estos días de frío

Para este intenso frío prueba el atole, una de las bebidas alientes más consumidas por pueblos mesoamericanos. Una delicada preparación a base de leche y complementada con diversos insumos que dan como resultado, un refresco sumamente delicioso y abrigador.

Esta vez el canal de YouTube Kiwilimón te enseñará a preparar un irresistible atole de café, el cual estará perfecto para este intenso frío que se siente en la ciudad.

Apunta esta receta para cuatro porciones y disfrútala en familia. Pero si deseas darle un toque más ligero, puedes utilizar leches vegetales, el sabor será igual de delicioso.

Ingredientes

  • 5 tazas de leche (puede ser de almendras, coco, soya, vaca o la de tu preferencia)
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 raja de canela
  • ¼ de taza azúcar (también puedes utilizar cualquiera de sus sustitutos)
  • 3 cucharadas de esencia de café o instantáneo y granos de café

Preparación:

  • Disuelve la maicena con una taza de leche. Mueve intensamente para que no queden grumos en la mezcla.
  • Aparte, calienta el resto de la leche en una cacerola junto a la raja de canela, echa el azúcar, el café (instantáneo o esencia) y la maicena disuelta.
  • Deja que los ingredientes cocinen por 10 minutos y durante ese tiempo, no dejes de mover para conseguir una consistencia cremosa.
  • Sirve caliente, decora con granos de café y disfrútalo con tus seres queridos ¡Buen provecho!

video youtubeVer Video Aquí

Desde Peru.com
https://peru.com/estilo-de-vida/gastronomia/atole-cafe-bebida-caliente-super-reponedora-y-abrigadora-video-receta-nndc-noticia-611511

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s