Champús, uno de los postres que más peruanos prefieren

Uno de los postres ideales para estos días en los que el clima todavía no se decide es el delicioso champú, ya que su temperatura y sabor agridulce hará que tu paladar se deleite en cada cucharada.

¿Nunca lo preparaste?, no te preocupes porque el recetario virtual Acomer.pe te enseñará a cocinar esta delicia que será muy bien recibida por todos tus comensales.

Ingredientes:

  • 250 gramos de maíz mote seco
  • ½ tapa de chancaca
  • 1 kilo de guanábana
  • 1 kilo de piña Golden
  • 3 limones
  • Azúcar rubia al gusto.

Modo de preparación

  • Una noche antes de realizar esta receta, deja remojando el maíz en bastante agua para que quede tierno.
  • Al día siguiente, colar y retirar los trozos de la coronta que hayan quedado en cada uno de los granos y presionar con un rodillo para que su cocción sea más sencilla. Los granos deben quedar medio triturados.
  • En una olla poner 2 ½ litros de agua y cuando hierva, agregar el maíz poco a poco, mover y añadir los limones enteros. Dejar que la preparación cueza por 20 minutos.
  • Pasado ese tiempo, incorporar la chancaca cortada en pequeños trozos, mover despacio y esperar que se disuelva.
  • Colocar la pulpa de guanábana y la piña picada en cubos, permite que de otro hervor y rectifica el dulzor (si es necesario, puedes añadir un poquito de azúcar).
  • Servir en vasos altos o dulceras resistentes al calor y ¡Buen provecho!

Desde Peru.com
https://peru.com/estilo-de-vida/gastronomia/champus-postres-mas-deliciosos-gastronomia-peruana-video-receta-nndc-noticia-605470

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s